de un lector de Australia:
lipasa - grasa animal
sebo - es un tipo de grasa, generalmente de vaca, con la que generalmente se recubren las papas fritas y croquetas antes de ser empaquetadas.
lipasa - grasa animal
sebo - es un tipo de grasa, generalmente de vaca, con la que generalmente se recubren las papas fritas y croquetas antes de ser empaquetadas.
¿Todas las lisinas son derivados animales?
de un lector:
Tengo un frasco de una compañía que se dedica a la fabricación de vitaminas vegetarianas aunque no tienen interés en que sean estrictamente veganas, el vendedor dice que la mayoría de sus productos son derivados de plantas, incluyendo la glutamina y otros aminoácidos.
He escuchado que la falta de lisina en tiempos de estrés puede causar llagas, de las cuales sufro de vez en cuando. También soy entrenador de físico-culturistas y se supone que la glutamina ayuda al sistema inmunológico en momentos de estrés.
Si alguien sabe de alguna alternativa ó alguna compañía que venda estos dos aminoácidos y están seguros que son veganos, por favor, avísenme. Una cosa más: ¿es posible que a un atleta vegano le falten estos nutrientes?
Tengo un frasco de una compañía que se dedica a la fabricación de vitaminas vegetarianas aunque no tienen interés en que sean estrictamente veganas, el vendedor dice que la mayoría de sus productos son derivados de plantas, incluyendo la glutamina y otros aminoácidos.
He escuchado que la falta de lisina en tiempos de estrés puede causar llagas, de las cuales sufro de vez en cuando. También soy entrenador de físico-culturistas y se supone que la glutamina ayuda al sistema inmunológico en momentos de estrés.
Si alguien sabe de alguna alternativa ó alguna compañía que venda estos dos aminoácidos y están seguros que son veganos, por favor, avísenme. Una cosa más: ¿es posible que a un atleta vegano le falten estos nutrientes?
Los suplementos glucosamina y condroitina ¿pueden ser de origen no-animal?
Quizás una mejor pregunta sería por que querrías estos suplementos. Si no me equivoco, son sólo polisacáridos sustituidos, descompuestos por el sistema digestivo en azúcares simples (glucosa) mucho antes de tener algún efecto biológico específico. -Mark
He preguntado en varias compañías como hacen la glucosamina y la respuesta es siempre basada en el pescado. - Jerry
Según el extracto que sigue, la glucosamina oral se incorpora al cartílago articular. Varios experimentos clínicos coinciden en que esto es beneficioso para el tratamiento de la osteoartritis, pero éstos no son concluyentes debido a errores metodológicos. Según entiendo yo, casi no existen informes de experimentos con condroitina, ya sea aislada ó en combinación con glucosamina. - Jay
Ann Pharmacother 1998 May;32(5):574-9
Glucosamine.
Barclay TS, Tsourounis C, McCart GM
School of Pharmacy, University of California, San Francisco 94143, USA.
Glucosamine.
Barclay TS, Tsourounis C, McCart GM
School of Pharmacy, University of California, San Francisco 94143, USA.
¿Qué son los mono y diglicéridos?
de miembros de ivu-sci:
Los triglicéridos componen aproximadamente el 95% de los lípidos (grasas). Una molécula de triglicérido se forma cuando una molécula de glicerol (un alcohol de 3 carbonos) se combina con tres moléculas de ácidos grasos. Ocasionalmente, sólo uno ó dos ácidos grasos se combinan con una molécula de glicerol para así formar monoglicéridos y diglicéridos respectivamente.
Los mono- y diglicéridos son esteres de ácidos comestibles que forman grasas, generalmente de glicerina de alcohol dulce. Estos compuestos se hacen de forma artificial y se usan, principalmente, como emulsionantes en oleomargarinas. También se usan en panadería para mantener la esponjosidad de las preparaciones, en bebidas, helados, leches, malteadas, chicles, materias grasas, bombones, grasa animal refinada, y coberturas batidas, grasa de peya. También se están estudiando sus posibles efectos cancerígenos.
Los triglicéridos componen aproximadamente el 95% de los lípidos (grasas). Una molécula de triglicérido se forma cuando una molécula de glicerol (un alcohol de 3 carbonos) se combina con tres moléculas de ácidos grasos. Ocasionalmente, sólo uno ó dos ácidos grasos se combinan con una molécula de glicerol para así formar monoglicéridos y diglicéridos respectivamente.
Los mono- y diglicéridos son esteres de ácidos comestibles que forman grasas, generalmente de glicerina de alcohol dulce. Estos compuestos se hacen de forma artificial y se usan, principalmente, como emulsionantes en oleomargarinas. También se usan en panadería para mantener la esponjosidad de las preparaciones, en bebidas, helados, leches, malteadas, chicles, materias grasas, bombones, grasa animal refinada, y coberturas batidas, grasa de peya. También se están estudiando sus posibles efectos cancerígenos.
¿La lecitina de soja es vegetariana?
de un nutricionista de Canadá:
Sí, es vegetariana y proviene de los porotos (habas) de soja. A veces la lecitina se deriva de huevos y otros productos animales.
Sí, es vegetariana y proviene de los porotos (habas) de soja. A veces la lecitina se deriva de huevos y otros productos animales.
¿La lecitina puede ser derivada a partir de productos lácteos?
se necesitan respuestas...
¿Las grasas omega 3 existentes en las semillas de lino, pueden oxidarse durante la cocción, como en los panes?
de un nutricionista de Canadá:
Hubo bastante controversia sobre la estabilidad de las semillas debido a su alto contenido de ácidos grasos omega-3 no saturados. Las semillas de lino parecen ser más estables de lo esperado. Ratnayake demostró que no había deterioro tras 44 semanas de almacenamiento a temperatura ambiente. Sin embargo, se sugiere que las semillas se conserven en el frigorífico ó el congelador para su máxima protección.
Ratnakye también demostró que no había un efecto significativo en el contenido de omega-3 o POV (valor peróxido) tras una hora de cocción a 350 grados F. tanto en semillas enteras como en semillas molidas. Cunnane et al obtuvieron resultados similares. Lo importante es que cocinar a una temperatura moderada parece ser seguro para las semillas enteras y molidas.
Hubo bastante controversia sobre la estabilidad de las semillas debido a su alto contenido de ácidos grasos omega-3 no saturados. Las semillas de lino parecen ser más estables de lo esperado. Ratnayake demostró que no había deterioro tras 44 semanas de almacenamiento a temperatura ambiente. Sin embargo, se sugiere que las semillas se conserven en el frigorífico ó el congelador para su máxima protección.
Ratnakye también demostró que no había un efecto significativo en el contenido de omega-3 o POV (valor peróxido) tras una hora de cocción a 350 grados F. tanto en semillas enteras como en semillas molidas. Cunnane et al obtuvieron resultados similares. Lo importante es que cocinar a una temperatura moderada parece ser seguro para las semillas enteras y molidas.
Hace poco escuché que la pepsina es una sustancia que contiene sangre de cerdo y se usa en la Pepsi Cola y la Coca Cola. ¿Es cierto?
No, originalmente se usaba pero ya no. El nombre Pepsi viene de pepsina. Y aunque éste es un mito bastante común, no es verdad. Ni la Pepsi ni la Coca Cola contienen pepsina.
Productos Animales Escondidos
Es muy difícil evitar los productos animales en estos “tiempos modernos”. Aquí tenemos una lista de productos comunes que, sorprendentemente, contienen derivados animales y otros que son veganos.Caseína: Este es un producto que se forma cuando la leche se calienta junto con un ácido, como el ácido láctico. Esto se encuentra generalmente en quesos de soja “libres de lactosa” como Soyco, Soy Kaas, AlmondRella, Zero-FatRella, HempRella, y TofuRella Slices.
Las etiquetas dicen "libre de lactosa " (la lactosa es otro derivado de la leche), pero no significa que sean veganos, como solemos asumir. El queso de soja Soymage es 100% vegano, pero es algo desagradable. Vegan-Rella también es totalmente vegano. La Caseína también se usa en plásticos, adhesivos, y en la fabricación de pinturas.
Caseinato: Es caseína mezclada con un metal, como el caseinato de calcio y el de sodio.
Chicles: Algunos chicles contienen glicerina. Wrigleys contiene una fuente de glicerina vegana.
Margarinas: Pueden contener aceites de pescado y otros animales marinos. Muchas margarinas contienen suero.
Nougat: Generalmente contiene gelatina.
Pasta: Pueden contener huevo, especialmente si son frescas. Algunas pasta italianas contienen tinta de calamar, que se puede reconocer fácilmente ya que las pastas son negras.
Pegamentos: Colas. Pueden ser derivados de animal o pescado.
Panadería: La grasa animal se usa en la mayoría de las tortas y facturas. ¡Fíjense en los ingredientes!
Fosfatos: Son derivados del glicerol y los ácidos grasos. También pueden ser de huesos animales.
Cuajo o Renina: Es una enzima que se extrae de del estómago de un ternerito recién asesinado. Se usa en el proceso de elaboración del queso. Busquen las palabras “sin cuajo” ó "hecho sin renina animal".
Materias grasas (shortening): Pueden proceder de grasas animales. Usado en la industria alimentaria, especialmente en pasteles y galletas.
Estearato: Generalmente se encuentra como "estearato de calcio", y se utiliza en caramelos duros como los Gobstoppers y Sweetarts, y otros. Deriva del ácido esteárico, que generalmente deriva, a su vez, del sebo o la grasa animal. El estearato tambien se usa en los vinilos (como los asientos de los autos) y otros plásticos.
Dulces (golosinas): Hay que estar alerta por la gelatina. Casi todas las mentas por ejemplo.: Polo, Trebor, Extra Strong, etc. contienen gelatina. Ver también Nougat.
Suero: Parte líquida de la leche.
¿Qué es el carmín/la cochinilla?
La cochinilla es un colorante rojo intenso hecho con los cuerpitos disecados de un insecto mexicano, el Dactylopius coccus. Miles de millones de estos insectos son criados y masacrados todos los años para obtener un colorante rojo utilizado en postres, algunas leches de soja sabor fresa, ropa, etc.
¿Cuáles son los derivados animales que matan al animal?
de un miembro de ivu-sci:
¡Esto no es fácil de contestar! Las carnes y los productos como el cuero, la sangre, la harina de huesos y la gelatina son bastante obvios, aunque en algunas partes de la India el cuero se hace partiendo de animales muertos por causas naturales.
Por razones de practicidad, la producción de pieles y sedas también necesitan de la muerte del animal. Los productos obvios que NO involucran la muerte del animal son la leche, los huevos y la lana. Sin embargo, casi sin excepción, las vacas lecheras, las gallinas ponedoras y los animales laneros son asesinados cuando finaliza su vida productiva y pasan a la cadena alimentaria.
¿Qué es la cantaridina?
La cantaridina (C10H12O4) es la lactosa del ácido cantarídico y el constituyente activo de los cantáridos – moscas españolas "Lytta vesicatoria" disecadas. Fue usado como afrodisíaco y como máscara anti-irritante y en lociones para el pelo en pequeñas porciones, pero es posible que cause nefritis (una enfermedad del riñón de origen tóxico). – del Butterworth's Medical Dictionary.
¿La “goma base” de los chicles es vegana?
del Vegetarian Resource Group
La mayoría de los chicles lista "goma base" como uno de sus ingredientes, encubriendo así el hecho de que el petróleo, la lanolina, la glicerina, el polietileno, el acetato de polivinilo, la cera de petróleo, el ácido esteárico, y el látex (un posible alérgeno) pueden estar entre sus componentes.
Por los estándares de identidad sobre las productos como la goma base y los saborizantes, los fabricantes no tienen la obligación de incluir todo lo que hay en sus productos.
Según Dertoline, una empresa química francesa, sus adhesivos "dercolytes" son usados tanto para adhesivos de etiquetas y cintas como para goma base de chicle.
Otras marcas también incluyen la glicerina y el glicerol en su lista de ingredientes.
Ambas sustancias pueden ser de origen animal.
¿Qué es el BHT, que se encuentra en las comidas congeladas y la mayoría de los cereales utilizado como conservante?
de un miembro de ivu-sci
BHT es Hidroxitolueno Butilado.
BHT es un conservante y antioxidante que se utiliza como base de chicle para copos de papa y batata y para copos de cereales.
También se utiliza como estabilizante de materias grasas en los arroces enriquecidos, grasas animales y en materias que contienen grasas animales.
También se utiliza para retardar la fecha de vencimiento de las salchichas de cerdo congeladas y otras carnes congeladas y deshidratadas. Se ha demostrado que ocasiona crías con patrones de comportamiento anormales y cambios químicos en el cerebro (estudio en ratones). El BHT y el BHA son químicamente similares, pero el BHT puede ser mas tóxico para los riñones. Está prohibido en Inglaterra, y está bajo investigación en los EE.UU. La FDA tiene un banco de datos actualizado, llamado "PAFA" que puede estar en la red y probablemente pueda dar información más actualizada.
¿Las margarinas y mantequillas bajas en calorías contienen productos animales?
de un lector de los EE.UU.:
¡Sí! Fíjense en los ingredientes, algunas contienen gelatina.
De otro lector de los EE.UU.:
Estoy bastante seguro de que la margarina Fleischmanns light es vegana.
Estoy bastante seguro de que la margarina Fleischmanns light es vegana.
¿Los aceites de anacardo (cajú) son malos para la salud?
de un nutricionista de Canadá:
La mayoría de los aceites de frutos secos son opciones saludables (¡aunque comer los frutos es mucho mejor!). Mientras muchos de los otros aceites contienen mayormente grasas poliinsaturadas, los aceites de oliva y de frutos secos (excepto el aceite de nuez) contienen mayormente grasas monoinsaturadas, y el aceite de anacardo no es una excepción. Si el aceite no está refinado, muchos de los componentes beneficiosos permanecen en el aceite (ej. esteroles, vitamina E, etc.)
Los anacardos contienen una cantidad mayor de ácidos grasos saturados que la mayoría de los frutos secos (20 % de grasa saturada en comparación con un 10 % en las almendras, 7 % en las avellanas y 6 % en las nueces). Esto es una ventaja en cuanto a la estabilidad del aceite, sin embargo, es preferible utilizar otros aceites de frutos secos si la prioridad es consumir la menor cantidad posible de grasas saturadas.
La mayoría de los aceites de frutos secos son opciones saludables (¡aunque comer los frutos es mucho mejor!). Mientras muchos de los otros aceites contienen mayormente grasas poliinsaturadas, los aceites de oliva y de frutos secos (excepto el aceite de nuez) contienen mayormente grasas monoinsaturadas, y el aceite de anacardo no es una excepción. Si el aceite no está refinado, muchos de los componentes beneficiosos permanecen en el aceite (ej. esteroles, vitamina E, etc.)
Los anacardos contienen una cantidad mayor de ácidos grasos saturados que la mayoría de los frutos secos (20 % de grasa saturada en comparación con un 10 % en las almendras, 7 % en las avellanas y 6 % en las nueces). Esto es una ventaja en cuanto a la estabilidad del aceite, sin embargo, es preferible utilizar otros aceites de frutos secos si la prioridad es consumir la menor cantidad posible de grasas saturadas.
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